Protection des données personnelles

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » LIL3 modifiée suite à la l’entrée en application du RGPD, la collecte de vos données à caractère personnel est nécessaire pour la gestion de votre adhésion. Les traitements mis en œuvre ont pour finalité les opérations relatives à la gestion des adhérents.

Les destinataires de ces données personnelles sont, dans le strict cadre des finalités énoncées ci-dessus : le président de l’association, les vice-présidents et secrétaire général, la personne responsable de la Trésorerie, et notre partenaire en charge de l’organisation des divers évènements conviviaux dont principalement nos petits-déjeuners et déjeuners.

Les renseignements personnels que nous collectons (Nom, Prénom, Adresse électronique, Coordonnées Téléphoniques, Nom et Responsabilité au sein d’une organisation privée, publique ou associative, Support Vidéo ou Photo lors de nos manifestations) sont conservés dans un environnement sécurisé. Nos administrateurs sont tenus de respecter la confidentialité de vos informations.

Ne sont collectées et conservées que vos coordonnées de contact à jour. Il est de votre responsabilité d’informer notre association, de toutes modifications d’adresse électronique ou téléphonique, si vous désirez disposer des services que nous vous proposons. Vos données seront conservées un an au-delà de votre dernière année d’adhésion.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Lorsqu’un consentement est nécessaire au traitement, vous disposez du droit de le retirer.

Sous certaines conditions réglementaires, vous disposez du droit de demander la limitation du traitement ou de vous y opposer. Vous pouvez exercer ces différents droits en contactant directement le service DPD par courrier (ACE-CEE – délégué à la protection des données, 16 chemin des Vallées – 91620 La Ville du Bois) ou par courrier électronique (dpo@acecee.org).

Vous pouvez également demander la portabilité des données que vous avez transmises lorsqu’elles étaient nécessaires au contrat ou lorsque votre consentement était requis.

Vous disposez également du droit de prévoir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Les réclamations touchant à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel pourront être adressées au service du Délégué à la Protection des Données, dont les coordonnées ont été précisées ci-dessus.

En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : CNIL, 3, place de Fontenoy, 75007 Paris, tél. : 01 53 73 22 22